UPT Pengembangan Karir Mahasiswa

UPT Pengembangan Karir Mahasiswa sebelumnya adalah Pusat Kegiatan Mahasiswa yang dipimpin oleh Bapak Dr. Udin Hamim, M.Si sampai pada 25 Januari 2015 sebagai Direktur PKM, dan gedung berada di Gedung Serba Guna lantai II yang saat ini menjadi ruang kuliah Pasca Sarjana. Tanggal 26 Januari 2015 Rektor Universitas Negeri Gorontalo dengan Nomor SK 026/UN47KP/2015 mengangkat Bapak Irwan Yantu, S.Pd, M.Si sebagai Direktur Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM), setahun kemudian tepatnya tanggal 07 Januari 2016 dengan SK Rektor Universitas Negeri Gorontalo mengangkat Bapak Irwan Yantu, S.Pd, M.Si Sebagai Kepala UPT. Pengembangan Karir Mahasiswa (PKM) sampai dengan tahun 2019.

Saat ini berdasarkan SK Rektor Universitas Negeri Gorontalo Nomor 728/UN47/KP/2019 mengangkat Bapak Zhulmaydin Chairil Fachrussyah, S.St.Pi, M.Si sebagai Kepala UPT PKM UNG periode tahun 2019 sampai tahun 2023.

Gedung UPT. Pengembangan Karir Mahasiswa terletak di depan halaman Rektorat UNG yang didalamnya terdapat beberapa UKM dan BEM, serta Gedung baru UPT PKM saat ini berada di Gedung Ex lab. Fakultas Ekonomi belakang ruang kuliah Pasca Sarjana.

UPT. PKM meliputi 4 Bidang di dalamnya yakni:

1. Bidang Kreativitas

2. Bidang Wirausaha

3. Bidang Karir dan Alumni

4. Bidang Talent Scoting

Struktur Organisasi UPT. Pengembnagan Karir Mahasiswa

PKM pertama kali dilaksanakan pada tahun 2001, yaitu setelah dilaksanakannya program restrukturisasi di lingkungan Ditjen Dikti. Kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang selama ini sarat dengan partisipasi aktif mahasiswa, diintegrasikan ke dalam satu wahana yang diberi nama Program Kreativitas Mahasiswa.