UPT PKM Fasilitasi Gelar Produk Wirausaha Mahasiswa

Oleh: Fikri Wantufretd hx p hr . 29 Mei 2023 . 17:49:48

UPT PKM UNG melalui bidang Wirausaha fasilitasi mahasiswa untuk memasarkan produk wirausaha mahasiswa. Gelar Produk ini diselenggarakan untuk memenuhi mata kuliah kewirausahaan, setelah mahasiswa mendapatkan teori di kelas disinilah mereka bisa mempraktikan teori tersebut dengan menciptakan berbagai jenis usaha baru yang akan menjadi modal untuk berwirausaha mandiri dan berprestasi.

Gelar produk ini diselenggarakan dipelataran gedung UPT PKM yang juga sementara dalam pembuatan Studentpreneur Center. Melalui kegiatan gelar produk ini, mahasiswa yang tengah mengasah kemampuan kewirausahaan mendapat kesempatan untuk memperkenalkan produknya kepada masyarakat khususnya dilingkungan kampus.

Produk yang ditawarkan pada kegiatan gelar produk wirausaha mahasiswa antara lain aneka makanan dan minuman, berbagai cemilan, hingga produk kecantikan berupa masker wajah.