UPA PKK UNG Gelar Workshop Kewirausahaan: Mengubah Mindset Mahasiswa Menjadi Entrepreneur Muda dalam Menghadapi Persaingan Global

Oleh: Fikri Wantufretd hx p hr . 9 September 2024 . 19:33:54

Dalam rangka meningkatkan semangat kewirausahaan di kalangan mahasiswa, UPA Pengembangan Karir dan Kewirausahaan menggelar Workshop Kewirausahaan dengan tema "Mengubah Mindset Mahasiswa Menjadi Entrepreneur Muda dalam Menghadapi Persaingan Global" . Kegiatan yang digelar di aula UPA PKK Universitas Negeri Gorontalo tersebut dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai jurusan.

Masranudin Abdul Azis, seorang pengusaha sukses yang juga aktif sebagai pembicara dalam berbagai kegiatan pengembangan bisnis, menjadi narasumber utama dalam acara ini. Dalam pemaparannya, Masranudin menekankan pentingnya perubahan pola pikir (mindset) mahasiswa agar siap menghadapi persaingan global yang semakin kompetitif.

"Era digital saat ini menawarkan peluang sekaligus tantangan yang sangat besar. Mahasiswa harus berani keluar dari zona nyaman, mulai berinovasi, dan membangun pola pikir sebagai seorang entrepreneur. Persaingan global tidak lagi hanya soal produk, tapi juga kreativitas dan kemampuan beradaptasi," ujar Masranudin di hadapan para peserta.

Kepala UPA PKK UNG Bapak Zhulmaydin Chairil Facrussyah mengatakan, workshop ini merupakan bagian dari langkah Universitas dalam menumbuh kembangkan ekosistem kewirausahaan dilingkungan kampus. "Kami berharap setelah workshop ini, mahasiswa memiliki pandangan baru tentang dunia kewirausahaan dan terdorong untuk memulai usaha sendiri, baik dalam skala kecil maupun besar".