UNG Utus Dua Tim P2MW Ikut Serta Pada Kegiatan KMI EXPO 2023 Di Undiksa Bali

Oleh: Fikri Wantufretd hx p hr . 15 November 2023 . 21:52:02

Sebagai puncak dari Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW), ratusan mahasiswa wirausaha dari seluruh penjuru nusantara mengikuti Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Expo XIV Tahun 2023 yang digelar di Universitas Pendidikan Ganesha pada tanggal 15 – 17 November 2023. KMI Expo menjadi kegiatan tahunan yang mewadahi mahasiswa untuk berkompetisi, mengenalkan produk bisnisnya, dan membangun jejaring bisnis dengan pemangku kepentingan seperti investor, mentor, dan pakar industri.

KMI Expo XIV 2023 diikuti oleh 275 perguruan tinggi seluruh Indonesia baik negeri maupun swasta. Adapun jumlah stan sebanyak 350, dengan 674 produk terdaftar yang terdiri dari 440 produk utama dan 234 produk pendukung. Terdapat enam kategori produk bisnis yang ditampilkan antara lain bisnis digital, budidaya, makanan dan minuman, industri kreatif jasa dan perdagangan, manufaktur, dan teknologi terapan.

Pada kegiatan ini Universitas Negeri Gorontalo Mengutus 2 kelompok Wirausaha yakni Illusion Room Gtlo (kategori jasa dan perdagangan dan Trending Melinial Karawo (kategori industri kreatif, seni, budaya, dan pariwisata). Selain itu terdapat juga beberapa produk pendukung mahasiswa yang turut dipasrkan pada kegiatan ini salah satunya adalah Senja (minuman berbahan dasar serbuk jahe dengan campuran buah).

Harapannya keikutsertaan mahasiswa wirausaha di ajang KMI Expo XIV 2023 dapat memberikan motivasi dan inspirasi kepada mahasiswa lainnya untuk terlibat dalam dunia kewirausahaan, mendorong pertumbuhan ekonomi dan kreatif di Indonesia.