
Kabar baik bagi mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo yang memiliki minat dan semangat berwirausaha. Sosialisasi Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) Tahun 2026 akan segera dilaksanakan dan terbuka bagi mahasiswa di seluruh Indonesia, termasuk UNG.
Program ini merupakan salah satu inisiatif strategis dari Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi dalam mendorong lahirnya wirausaha muda kampus yang inovatif, mandiri, dan berdaya saing. Melalui P2MW, mahasiswa tidak hanya mendapatkan pendanaan usaha, tetapi juga pendampingan, pelatihan, serta penguatan kapasitas bisnis secara berkelanjutan.
Sosialisasi P2MW 2026 akan dilaksanakan pada: Kamis, 19 Februari 2026, Sesi 1 (08.30 – 12.00 WIB), Sesi 2 (12.30 – 16.00 WIB). Kegiatan ini akan dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting dengan tautan konfirmasi pendaftaran yang telah disediakan panitia. Selain itu, sosialisasi juga dapat disaksikan melalui live streaming YouTube Kemdiktisaintek, sehingga memudahkan mahasiswa untuk mengikuti kegiatan dari mana saja.
Bagi mahasiswa UNG yang sedang merintis usaha atau memiliki ide bisnis potensial, P2MW menjadi peluang besar untuk mengembangkan usaha secara lebih terstruktur dan profesional. Program ini tidak hanya berfokus pada aspek pendanaan, tetapi juga pembinaan model bisnis, manajemen keuangan, pemasaran digital, hingga strategi pengembangan usaha berkelanjutan.
Partisipasi dalam sosialisasi ini sangat penting agar mahasiswa memahami skema pendaftaran, kriteria peserta, mekanisme seleksi, serta tahapan pelaksanaan program.
UNG sendiri terus mendorong tumbuhnya ekosistem kewirausahaan mahasiswa sebagai bagian dari implementasi Kampus Berdampak. Oleh karena itu, mahasiswa diimbau untuk memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya.
Batas Akhir Upload Proposal Program Kreativitas Mahasiswa
Pukul : 08.00 Wita S.d Selesai
di Gedung UPT. PKM UNG
PKM GT (Gagasan Tertulis)
PKM AI (Artikel Ilmiah)
PKM GFK (Gagasan Futuristik Konstruktif)
Batas pemasukkan s/d 08 Januari 2019