Selamat, Tim PKM Asal Prodi Farmasi FOK Lolos Sebagai Peserta PIMNAS 2023

Oleh: Fikri Wantufretd hx p hr . 9 November 2023 . 10:46:48

Tim Program Kreativitas Mahasiswa asal Prodi S1 Farmasi Fakultas Olahraga dan Kesehatan UNG berhasil lolos sebagai peserta PIMNAS ke 36 di UNiversitas Padjadjaran, Bandung.

Sebelumnya Universitas Negeri Gorontalo telah meloloskan total 29 proposal lolos didanai tahun pendanaan 2023. Setelah pelaksanaan program dan mengikuti Penilaian Kemajuan Pelaksanaan PKM (PKP2) dinyatakan bahwa 2 tim PKM berhak lolos sebagai peserta PIMNAS 2023, salah satunya adalah tim PKM asal Farmasi.

Tim ini diketuai oleh Astiara Lahay, beranggotakan Moh. Rizki Detu, Riska Alifia Nanda, Sity Nur Rahayu Maloho, Jenifer Sakul, dan Dosen Pendamping Apt. Mahdalena Sy. Pakaya, M.Si dengan mengusung program skema PKM-Kewirausahaan dengan judul "Inovasi Emulgel Dari Eco Enzyme Limbah Kulit Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) dan Nenas (Ananas comosus) Sebagai Anti Acne".