Selamat, 5 Kelompok P2MW Asal UNG lolos Sebagai Peserta Pada KMI Expo 2024

Oleh: Fikri Wantufretd hx p hr . 6 September 2024 . 13:58:45

Mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo kembali menorehkan prestasi di kancah nasional dengan lolosnya lima kelompok mahasiswa yang tergabung dalam Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) ke ajang Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI)  Expo XV 2024, yang akan diselenggarakan di Universitas Halu Oleo, Kendari, Sulawesi Tenggara.

Pengumuman lolosnya tiga kelompok mahasiswa UNG ini tertuang dalam Surat Keputusan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kemdikbud Ristek nomor: 5241/E2/DT.01.03/2024 tentang pengumuman Peserta KMI Expo 2024. Lima kelompok ini berhasil lolos bersama 741 kelompok mahasiswa lain dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Ketua dari Kelima kelompok tersebut adalah Nadzwa Maulana Lynn (FK) dengan nama usaha Karawo Hits, Nabila Aulia Ibrahim (FOK) dengan nama usaha Toga Mo Luliya, Akbar Ngau (FIP) dengan nama usaha My Cake.Ofc, Yusuf Caesaryo Syafrullah ibrahim (FT) dengan nama usaha Toluka, dan Ronaldi (FOK) dengan nama usaha HIVisitSreen.

Menanggapi prestasi yang diraih 5 tim mahasiswa tersebut, Kepala UPA. PKK UNG, ZC. Fachrussyah , S.St.Pi, M.Si  menyampaikan apresiasinya kepada tim P2MW UNG, baik mahasiswa, dosen pembimbing, maupun pengelola bidang kewirausahaan UPA PKK yang turut memberikan support system sehingga lima kelompok usaha dari UNG berhasil lolos ke ajang Expo KMI Awards 2024.

Keikutsertaan UNG dalam KMI Expo 2024 tidak hanya membawa prestasi bagi kampus, tetapi juga memperkuat komitmen perguruan tinggi dalam mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), yang salah satu pilarnya adalah kewirausahaan mahasiswa.