Kelompok mahasiswa asal UNG yang tergabung dalam tim PKM-Kewirausahaan ciptakan produk kecantikan Advish Gel berbahan dasar Kombinasi Tulang Ikan Cakalang dan Biji Buah Alpukat Untuk Meremajakan Kulit.
ADVISH GEL merupakan produk sediaan gel dari kombinasi dari Katsuwonus pelamis dan Persea americana yang dalam bahasa Gorontalodikenal dengan sebutan ikan cakalang dan buah alpukat. Inovasi pembuatan produk ini berasal dari adanya peluang pemasokkan ikan cakalang yang banyak tersedia utamanya daerah sulawesi, adanya limbah biji buah alpukat dari penjual minuman alpukat kocok yang melimpah, serta banyaknya fenomena dari kalangan masyarakat terutama pada wanita yang selalu ingin tampil muda dengan kulit yang cerah.
Tulang ikan cakalang dan biji buah alpukat termasuk limbah yang banyak dibuang di daerah Gorontalo. Bagian dari ikan cakalang yang paling sering digunakan di daerah Gorontalo adalah daging ikan karena dibuat sebagai lauk untuk makanan tradisional nasi kuning sehingganya bagian tulang dari ikan cakalang sering kali dibuang dan menjadi limbah. Untuk biji buah alpukat sendiri sangat banyak ditemui pada pedagang minuman alpukat kocok yang hanya memanfaatkan bagian daging buahnya saja.
Produk ini dapat menjanjikan karena dibuat dari kombinasi bahan alam yang belum ada sebelumnya, dan memiliki keunggulan tersendiri yang belum dimiliki produk lain.
Program ini digagas oleh Putri Sabrina sebagai ketua, Merlin Molihuto, Nurain Lairi, Siti Marhamah, Alia Nur Lamalani, dan Apt. Endah Nurrohwinta Djuwarno, S.Farm., M.Sc
Batas Akhir Upload Proposal Program Kreativitas Mahasiswa
Pukul : 08.00 Wita S.d Selesai
di Gedung UPT. PKM UNG
PKM GT (Gagasan Tertulis)
PKM AI (Artikel Ilmiah)
PKM GFK (Gagasan Futuristik Konstruktif)
Batas pemasukkan s/d 08 Januari 2019