Ormawa Emergency Disaster Nursing Lakukan Presentasi PPK Ormawa

Oleh: Fikri Wantufretd hx p hr . 5 Mei 2023 . 14:23:13

Setelah dinyatakan lolos tahap 1, Ormawa EDN (Emergency Disaster Nursing) asal Fakultas Olahraga dan Kesehatan UNG mempresentasikan proposal pengabdian Program Penguatan Kapasitas Organisasi Mahasiswa (PPK Ormawa) 2023 melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi. Kegiatan dilaksanakan secara daring melalui aplikasi zoom.

Ormawa EDN pada kesempatan mengajukan judul yakni SATUAN MASYARAKAT SIAGA BENCANA (SMART-B) : PENINGKATAN KAPASITAS MASYARAKAT DALAM KESIAPSIAGAAN BENCANA BERBASIS KELOMPOK YANG PARTISIPATIF DI DESA BIAU, KECAMATAN BIAU.

PPK Ormawa merupakan program pengabdian dan pemberdayaan masyarakat yang diinisiasi oleh organisasi mahasiswa. Melalui program ini, perguruan tinggi mendapatkan kesempatan untuk meningkatkan kapasitas organisasi kemahasiswaan melalui pemberdayaan masyarakat dengan pengajuan proposal pada program ini. Pelaksanaan presentasi ini merupakan bagian dari seleksi dan penilaian tahap 2 sebagai penentu proposal lolos didanai.