
Momentum Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Negeri Gorontalo 2025 tidak hanya menjadi ajang penyambutan bagi mahasiswa baru, tetapi juga dimanfaatkan oleh mahasiswa pelaksana program PKM, P2MW, dan PPK Ormawa UNG untuk memperkenalkan serta memasarkan berbagai produk inovatif mereka.
Melalui Gerai Produk Mahasiswa yang digelar di area kampus UNG, para mahasiswa memamerkan hasil karya dan produk usaha mulai dari makanan olahan, minuman, kerajinan tangan, hingga inovasi layanan kreatif.
Kegiatan ini menjadi wadah strategis bagi mahasiswa pelaksana Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW), dan PPK Ormawa untuk memperluas jaringan pemasaran sekaligus mengasah kemampuan berwirausaha. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bentuk nyata kontribusi mahasiswa UNG dalam menumbuhkan budaya inovasi dan kewirausahaan di lingkungan kampus.
Kepala UPA PKK UNG, ZC. Fachrussyah, S.St.Pi, M.Si., menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata dari komitmen UNG dalam membangun ekosistem kewirausahaan.
“UNG mendorong mahasiswa untuk tidak hanya fokus pada perkuliahan, tetapi juga mengembangkan kreativitas, inovasi, serta keterampilan kewirausahaan. Melalui program PKM, P2MW, maupun PPK Ormawa, kami berharap lahir generasi muda UNG yang berdaya saing dan berdampak nyata bagi masyarakat,” ungkapnya.
Batas Akhir Upload Proposal Program Kreativitas Mahasiswa
Pukul : 08.00 Wita S.d Selesai
di Gedung UPT. PKM UNG
PKM GT (Gagasan Tertulis)
PKM AI (Artikel Ilmiah)
PKM GFK (Gagasan Futuristik Konstruktif)
Batas pemasukkan s/d 08 Januari 2019