Menuju PPK Ormawa 2026, Ormawa Diajak Ikuti Bincang Sistematika Subproposal

Oleh: Fikri Wantufretd hx p hr . 3 Maret 2026 . 09:20:46

Direktorat Belmawa kembali menghadirkan kegiatan edukatif bagi mahasiswa melalui agenda Bincang Sistematika Subproposal dalam rangkaian program PPK Ormawa tahun 2026.

Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman mendalam terkait penyusunan subproposal yang sistematis, sesuai dengan ketentuan dan standar yang ditetapkan dalam program PPK Ormawa. Materi akan disampaikan oleh narasumber kompeten, yakni Sahran Saputra.

Bincang sistematika ini akan dilaksanakan pada:

  • Hari/Tanggal: Selasa, 3 Maret 2026
  • Waktu: Pukul 15.00 WITA
  • Media: Instagram Live PPK Ormawa

Melalui kegiatan ini, peserta akan memperoleh informasi penting mengenai struktur penulisan subproposal, strategi penyusunan yang efektif, serta tips untuk meningkatkan peluang lolos seleksi.

Mahasiswa yang tergabung dalam organisasi kemahasiswaan, khususnya di Universitas Negeri Gorontalo, diharapkan dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya. Kegiatan ini menjadi bekal penting dalam mempersiapkan proposal yang berkualitas dan kompetitif.

Seluruh ORMAWA UNG didorong untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini guna meningkatkan kapasitas organisasi serta memperbesar peluang lolos dalam program PPK Ormawa 2026.

Dengan mengikuti kegiatan ini, diharapkan ORMAWA UNG mampu menyusun subproposal yang lebih terarah, inovatif, dan berdampak, serta siap bersaing di tingkat nasional.

Agenda

7 - 31 Maret 2022

Upload Proposal PKM

Batas Akhir Upload Proposal Program Kreativitas Mahasiswa

28 Februari - 01 Maret 2019

Pelatihan Karir bagi Alumni & Mahasiswa Semester Akhir

Pukul : 08.00 Wita S.d Selesai
di Gedung UPT. PKM UNG

11 - 24 Januari 2019

Penginputan Proposal PKM Karya Tulis dan PKM GFK

PKM GT (Gagasan Tertulis)
PKM AI (Artikel Ilmiah)
PKM GFK (Gagasan Futuristik Konstruktif)

26 Desember - 08 Januari 2018

Penginputan Proposal PKM 5 Bidang

Batas pemasukkan s/d 08 Januari 2019