Menaker Ida Fauziah Resmikan BKK Pengembangan Karir Mahasiswa UNG

Oleh: Fikri Wantufretd hx p hr . 10 Agustus 2023 . 12:43:07

Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia menandatangani prasasti pengresmian Bursa Kerja Khusus (BKK) Pengembangan Karir Mahasiswa  UNG.

BKK ini akan menjadi pusat informasi kerja dan penempatan kerja bagi alumni UNG maupun masyarakat umum. Komitmen lainnya, setiap periode wisuda para wisudawan akan difasilitasi AK1 atau kartu pencari kerja bekerjasama dengan Dinas Tenaga Kerja yang ada di Gorontalo.

Menteri Ida Fauziyah mengapresiasi upaya UNG dalam mencetak lulusan-lulusan yang siap bersaing di dunia kerja. “Saya yakin bahwa UNG akan terus berperan dalam menghasilkan SDM yang berkualitas dan inovatif, sehingga akan memberikan kontribusi yang signifikan dalam memenuhi kebutuhan tenaga kerja di berbagai sektor.”

Sementara itu Rektor Eduart Wolok mengatakan Universitas Negeri Gorontalo dengan penuh semangat bergerak maju, siap berkontribusi untuk mewujudkan visi gemilang bagi perkembangan ekonomi dan ketenagakerjaan di wilayah ini.