Mahasiswa Wirausaha UNG Kini Difasilitasi Studentpreneur Center

Oleh: Fikri Wantufretd hx p hr . 9 Agustus 2023 . 15:06:48

Sejauh ini kegiatan kewirausahaan mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo terus menunjukan semangat yang baik dalam menciptakan ide  bisnis baru.

Sedikitnya ada sekitar 100 hingga 300 unit usaha baru terbentuk sebagai luaran mata kuliah kewirausahaan di setiap tahunnya. Dengan hadirnya ruang pameran atau gerai usaha ini, menjadi sebuah bentuk dukungan universitas terhadap kegiatan wirausaha mahasiswa yang telah dibangun.

Rektor menegaskan bahwa diresmikannya SPC ini dapat mendongkrak Universitas Negeri Gorontaloi dalam menghasilkan enterpreneur sukses di masa mendatang, dan diharapkan dengan berdirinya gerai usaha ini dapat menghasilkan lebih banyak lulusan enterpreneur yang dapat menjadi penyokong ekonomi negara ke depannya.