Mahasiswa UNG Ukir Prestasi Internasional Pada Kompetisi Taekwondo di Taiwan

Oleh: Fikri Wantufretd hx p hr . 27 November 2023 . 21:38:15

Mahasiswa Jurusan Pendidikan Kepelatihan dan Olahraga (POK) Universitas Negeri Gorontalo (UNG), Silvana Lamanda, berhasil meraih medali emas taekwondo internasional.

Silvana berhasil menorehkan prestasi membanggakan saat tampil mewakili Indonesia pada kompetisi Taipei City Cup Taekwondo Invitational 2023 di Taiwan yang berlangsung 21 – 25 November. Silvana mengukir prestasi untuk kategori famale 62 Kg.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Dr. Mohammad Amir Arham, mengatakan, medali emas tersebut menjadi bukti bahwa mahasiswa UNG memiliki kemampuan untuk bersaing dan berkompetisi di bidang olahraga khususnya cabang Taekwondo.

Sebelumnya, pada Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVIII 2023 mahasiswa UNG yang berlaga pada cabang olahraga taekwondo, juga telah mengukir sejumlah prestasi.

Silvana Lamanda yang turun pada cabang lomba Taekwondo, Kyorugi -62 kg putri, meraih medali emas.