MAHASISWA UNG PENGUSUL PKM 2025 DAPATKAN PENDAMPINGAN INTENSIF SEBELUM MELAKUKAN UNGGAH PROPOSAL

Oleh: Fikri Wantufretd hx p hr . 27 Mei 2025 . 10:52:18

Universitas Negeri Gorontalo melalui UPA Pengembangan Karir dan Kewirausahaan menggelar kegiatan pendampingan intensif bagi seluruh kelompok mahasiswa yang telah dinyatakan lolos seleksi internal Proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2025.

Pendampingan dilakukan secara bertahap dan difokuskan pada penyempurnaan proposal, penguatan substansi ide, kesesuaian luaran, serta kelengkapan dokumen seperti Rencana Anggaran Biaya (RAB), penulisan daftar pustaka, dan komponen pendukung lainnya.

Kepala UPA PKK UNG, ZC Fachrussyah, menjelaskan bahwa pendampingan ini bersifat wajib bagi seluruh tim yang telah lolos seleksi internal. “Kami ingin memastikan bahwa proposal yang dikirim ke pusat bukan hanya layak, tapi juga kompetitif. Pendampingan ini melibatkan para dosen pembimbing yang berpengalaman dalam membina PKM hingga tingkat nasional,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, UNG menegaskan komitmennya dalam mendorong prestasi mahasiswa di tingkat nasional serta membangun budaya ilmiah dan inovatif di lingkungan kampus. Targetnya, proposal dari UNG tahun ini tidak hanya lolos pendanaan, tapi juga dapat melaju hingga ajang bergengsi Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) 2025.

Agenda

7 - 31 Maret 2022

Upload Proposal PKM

Batas Akhir Upload Proposal Program Kreativitas Mahasiswa

28 Februari - 01 Maret 2019

Pelatihan Karir bagi Alumni & Mahasiswa Semester Akhir

Pukul : 08.00 Wita S.d Selesai
di Gedung UPT. PKM UNG

11 - 24 Januari 2019

Penginputan Proposal PKM Karya Tulis dan PKM GFK

PKM GT (Gagasan Tertulis)
PKM AI (Artikel Ilmiah)
PKM GFK (Gagasan Futuristik Konstruktif)

26 Desember - 08 Januari 2018

Penginputan Proposal PKM 5 Bidang

Batas pemasukkan s/d 08 Januari 2019