Lomba Inovasi Digital Mahasiswa (LIDM) Tahun 2023

Oleh: Fikri Wantufretd hx p hr . 21 Maret 2023 . 09:36:51

Balai Pengembangan Talenta Indonesia, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi akan menyelenggarakan kegiatan  Lomba Inovasi Digital Mahasiswa (LIDM) Tahun 2023. Kegiatan LIDM ini merupakan salah satu kegiatan ajang talenta jenjang pendidikan tinggi yang bertujuan untuk mengembangkan kreativitas dan inovasi mahasiswa dibidang kependidikan.

Sebagaimana pada tahun sebelumnya, LIDM-04/2023 memperlombakan 5 (lima) divisi karya-karya inovasi pendidikan dan pembelajaran, yaitu terdiri dari:

1. Divisi Inovasi Teknologi Digital Pendidikan
  2. Divisi Inovasi Pembelajaran Digital Pendidikan
  3. Divisi Video Digital pendidikan
  4. Divisi Poster Digital
  5. Divisi Microteaching Digital

Melalui ajang kompetisi talenta nasional Lomba Inovasi Digital Mahasiswa 023 ini, diharapkan mahasiswa Indonesia berperan aktif memajukan pendidikan Indonesia berkelanjutan (ESD) melalui penerapan teknologi digital untuk menghasilkan berbagai inovasi dalam bidang pendidikan dan pembelajaran sehingga literasi digital dapat tumbuh dan berkembang di dunia pendidikan. Dengan demikian, LIDM-04/2023 mengusung tema “Literasi digital untuk menumbuhkembangkan talenta pendidikan nasional menuju Indonesia Maju dengan tatanan kehidupan baru.

Unduh Pedoman LIDM 2023