Ketua Divisi PPK Ormawa UPT PKM Menjadi Narasumber "The Next Gen Literature #6" Oleh UKM Literasi UNG

Oleh: Fikri Wantufretd hx p hr . 21 Oktober 2023 . 11:10:26

Ketua Divisi PPK Ormawa UPT. PKM UNG, Haris Danial, S.Pd., M.A, telah diberikan kesempatan luar biasa untuk berperan sebagai narasumber dalam acara "The Next Gen Literature #6." Acara ini merupakan inisiatif dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Literasi di Universitas Negeri Gorontalo (UNG). Dalam edisi keenamnya, "The Next Gen Literature" mengusung tema "Aktualisasikan Kolaborasi, Bentuk Generasi Produktif."

The Next Gen Literature #6 merupakan bagian dari serangkaian kegiatan yang bertujuan untuk mendorong minat literasi dan pengembangan diri di kalangan mahasiswa UNG. Tema "Aktualisasikan Kolaborasi, Bentuk Generasi Produktif" memandang bahwa kolaborasi merupakan pondasi yang kuat untuk memajukan dunia literatur dan menghasilkan generasi muda yang berpotensi tinggi.

Dalam peran sebagai narasumber, Haris Danial berbagi pengalaman, wawasan, dan inspirasi kepada mahasiswa dan peserta lainnya dalam hal literatur, kolaborasi, dan produktivitas generasi muda. Dengan latar belakang pendidikan dan pengembangan diri yang luas, ia memberikan wawasan yang berharga tentang bagaimana kolaborasi di bidang literatur dapat memunculkan generasi muda yang lebih produktif dan kreatif.

"Kolaborasi adalah kunci untuk membentuk generasi produktif yang mampu menghasilkan karya-karya yang berarti dalam dunia literatur," kata Haris Danial. "Generasi muda memiliki potensi besar untuk menciptakan perubahan melalui karya tulis dan kreativitas. Dengan kolaborasi yang baik, kita dapat memperluas wawasan, mendukung ide-ide baru, dan menciptakan karya-karya luar biasa."