
Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Negeri Gorontalo (UNG) melalui UPA Pengembangan Kreativitas Mahasiswa kembali menyelenggarakan Kelas Kreatif: Visual Impact (Desain Grafis, Animasi, dan Story Telling), Sabtu (2/8). Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa UNG tim pelaksana PKM dan PPK Ormawa yang berhasil lolos pendanaan tahun 2025.
Kelas kreatif ini menghadirkan Eka Vickraien Dangkua, S.Kom., M.Kom., Dosen Sistem Informasi UNG sekaligus pakar di bidang Sistem Informasi Multimedia dan Desain Grafis. Dalam pemaparannya, ia menekankan pentingnya penguasaan keterampilan visual dan narasi kreatif agar konten PKM dan PPK Ormawa lebih menarik, komunikatif, dan berdampak.
Selain meningkatkan keterampilan teknis, kelas kreatif ini bertujuan mempersiapkan mahasiswa agar lebih siap dalam mempublikasikan program kerja PKM dan PPK Ormawa dengan kualitas visual yang kompetitif di berbagai platform.
Moh. Rezky Friesta Payu, Kabid Kreativitas UPA PKK UNG, menegaskan bahwa kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen UNG dalam memperkuat kapasitas mahasiswa berprestasi.
“Kami ingin mahasiswa tidak hanya sukses pada aspek manajerial program, tetapi juga mampu mengemasnya secara profesional sehingga pesan yang disampaikan benar-benar sampai ke masyarakat,” ujarnya.
Dengan adanya kelas kreatif ini, diharapkan mahasiswa UNG dapat menghasilkan konten visual PKM dan PPK Ormawa yang lebih segar, inovatif, serta mampu memperkuat daya saing dan citra positif universitas di tingkat nasional.
Batas Akhir Upload Proposal Program Kreativitas Mahasiswa
Pukul : 08.00 Wita S.d Selesai
di Gedung UPT. PKM UNG
PKM GT (Gagasan Tertulis)
PKM AI (Artikel Ilmiah)
PKM GFK (Gagasan Futuristik Konstruktif)
Batas pemasukkan s/d 08 Januari 2019