JUKNIS MBKM Proyek Di Desa "Pendidikan Politik dan Pengawasan Partisipatif Pemilu"

Oleh: Fikri Wantufretd hx p hr . 9 Januari 2024 . 09:54:02

Petunjuk teknis Kegiatan MBKM Proyek di Desa dengan tema “Pendidikan Politik dan Pengawasan Partisipatif Pemilu Tahun 2024”. Petunjuk ini dirancang untuk memberikan panduan yang jelas dan terperinci bagi setiap langkah-langkah yang perlu diambil dalam merealisasikan Kegiatan MBKM Proyek di Desa.

Buku panduan ini mencakup berbagai aspek yang relevan, seperti perencanaan kegiatan, metode pelaksanaan, pemilihan lokasi desa, kriteria penilaian, dan langkah-langkah monitoring serta evaluasi. Informasi-informasi tersebut disajikan secara rinci agar setiap pihak yang terlibat dapat memahami tanggung jawab dan kontribusinya dalam menjalankan program KKN dengan baik.

Selain aspek teknis, buku panduan juga mencantumkan panduan etika dan nilai-nilai yang harus diterapkan selama pelaksanaan program. Ini mencakup sikap menghormati budaya lokal, berkomunikasi dengan efektif, dan menjaga integritas dalam melakukan penelitian atau kegiatan lainnya. Adanya pedoman ini bertujuan untuk memastikan bahwa program KKN tidak hanya memberikan manfaat fisik atauinfrastruktur, tetapi juga menciptakan hubungan yang baik antara mahasiswa dan masyarakat setempat.

Unduh : JUKNIS MBKM Proyek Di Desa "Pendidikan Politik dan Pengawasan Partisipatif Pemilu Tahun 2024”