Gelar Sidang Senat Terbuka, UNG Peringati Dies Natalis Ke 32 Tahun

Oleh: Fikri Wantufretd hx p hr . 16 Januari 2025 . 17:55:48

16 Januari 2025 menjadi penanda bagi Universitas Negeri Gorontalo yang telah memasuki usianya ke-32 tahun, sebagai institusi pendidikan tinggi mandiri yang tidak lagi menjadi bagian dari institusi pendidikan tinggi lainnya. Bertambahnya usia UNG diperingati seluruh civitas akademika, ditandai dengan pelaksanaan sidang senat terbuka dalam rangkaian dies natalis ke-32 yang dilaksanakan di Ballroom TC Damhil UNG.

Dalam sambutannya Rektor UNG Prof. Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T, mengungkapkan saat ini jika melihat usia 32 tahun UNG sebagai institusi pendidikan yang mandiri, maka civitas akademika patut berbangga karena UNG sudah berada di jalur yang benar. Prestasi serta pencapaian hingga saat ini, telah membawa UNG sebagai kampus yang maju berkembang, unggul dan berdaya saing.

“Berbagai pencapaian telah kita torehkan bersama yang hingga saat ini telah membawa perkembangan positif untuk UNG. Ini tentunya tidak lepas dari kontribusi seluruh civitas akademika serta para pendahulu UNG,” ujar rektor

Perayaan dies natalis tahun ini semakin semarak dengan hadirnya Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi Republik Indonesia (Wamen Diktisaintek) Prof. Dr. Fauzan, M.Pd, ditengah civitas akademika. Bahkan pada kesempatan tersebut Prof. Fauzan juga didaulat menyampaikan orasi ilmiah dies natalis yang dihadiri dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa.

Agenda

7 - 31 Maret 2022

Upload Proposal PKM

Batas Akhir Upload Proposal Program Kreativitas Mahasiswa

28 Februari - 01 Maret 2019

Pelatihan Karir bagi Alumni & Mahasiswa Semester Akhir

Pukul : 08.00 Wita S.d Selesai
di Gedung UPT. PKM UNG

11 - 24 Januari 2019

Penginputan Proposal PKM Karya Tulis dan PKM GFK

PKM GT (Gagasan Tertulis)
PKM AI (Artikel Ilmiah)
PKM GFK (Gagasan Futuristik Konstruktif)

26 Desember - 08 Januari 2018

Penginputan Proposal PKM 5 Bidang

Batas pemasukkan s/d 08 Januari 2019