Dua Tim P2MW UNG Resmi Berlaga di Ajang KMI EXPO 2025 di Universitas Tidar

Oleh: Fikri Wantufretd hx p hr . 20 November 2025 . 14:43:59

Dinyatakan lolos seleksi sebagai peserta, dua tim Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) UNG resmi mengikuti ajang KMI Expo 2025, sebuah kompetisi dan pameran wirausaha mahasiswa tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Direktorat Belmawa Kemdiktisaintek. Tahun ini, kegiatan prestisius tersebut digelar di Universitas Tidar (Untidar) sebagai tuan rumah yang dilaksanakan mulai dari tanggal 19 sampai 21 November 2025.

Keikutsertaan dua tim P2MW UNG tersebut menjadi bukti konsistensi UNG dalam mengembangkan semangat kewirausahaan di kalangan mahasiswa, sekaligus membuktikan kualitas inovasi dan produk yang mampu bersaing di tingkat nasional.

KMI Expo atau Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia Expo merupakan ajang kompetitif yang mengumpulkan ratusan mahasiswa wirausaha dari berbagai perguruan tinggi. Mereka akan memamerkan produk, mengikuti penilaian juri nasional, melakukan pitching bisnis, hingga memperluas jejaring usaha melalui forum-forum kreatif.

Kepala UPA Pengembangan Karir dan Kewirausahaan UNG, ZC Fachrussyah, menyampaikan apresiasi dan kebanggaan atas keterlibatan kedua tim tersebut. Menurutnya, keberhasilan mereka melaju ke KMI Expo 2025 tidak lepas dari kerja keras mahasiswa, pembinaan yang intensif, serta dukungan penuh dari universitas.

“Keikutsertaan dua tim P2MW UNG di KMI Expo merupakan capaian yang membanggakan. Selain membawa nama baik kampus, ini menjadi bukti bahwa mahasiswa UNG memiliki kreativitas dan kemampuan wirausaha yang sangat kompetitif di tingkat nasional,” ujarnya.

Selama pelaksanaan kegiatan, kedua tim UNG akan mengikuti berbagai agenda yang meliputi pameran bisnis, pitching, mentoring bisnis nasional, serta penilaian dewan juri. Ajang ini tidak hanya menjadi arena kompetisi, tetapi juga kesempatan bagi mahasiswa untuk memperluas jejaring, memperkenalkan produk, dan meningkatkan kapasitas bisnis mereka.

Dengan semangat dan persiapan matang, UNG optimis kedua tim P2MW dapat memberikan penampilan terbaik dan mempersembahkan kebanggaan bagi universitas di tingkat nasional. Keikutsertaan ini sekaligus menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berinovasi dan mengembangkan ide usaha yang kreatif dan berkelanjutan.

UNG berharap keberhasilan ini menjadi langkah besar dalam memperkuat ekosistem kewirausahaan di lingkungan kampus, serta mendorong lebih banyak mahasiswa untuk aktif berkompetisi di tingkat nasional.

Agenda

7 - 31 Maret 2022

Upload Proposal PKM

Batas Akhir Upload Proposal Program Kreativitas Mahasiswa

28 Februari - 01 Maret 2019

Pelatihan Karir bagi Alumni & Mahasiswa Semester Akhir

Pukul : 08.00 Wita S.d Selesai
di Gedung UPT. PKM UNG

11 - 24 Januari 2019

Penginputan Proposal PKM Karya Tulis dan PKM GFK

PKM GT (Gagasan Tertulis)
PKM AI (Artikel Ilmiah)
PKM GFK (Gagasan Futuristik Konstruktif)

26 Desember - 08 Januari 2018

Penginputan Proposal PKM 5 Bidang

Batas pemasukkan s/d 08 Januari 2019