AYOOO SUKSESKAN TRACER STUDY UNG 2022

Oleh: Fikri Wantufretd hx p hr . 24 Mei 2022 . 16:12:39

Kegiatan tracer study UNG ini adalah aktivitas ilmiah yang bertujuan menginventarisir informasi mengenai situasi alumni dalam berkarir, berwirausaha, ataupun melanjutkan studi, sebagaimana tagline “Mohabari Alumni UNG”. Kami ingin mengetahui gambaran kondisi alumni, khususnya dalam hal pencarian kerja, penciptaan lapangan kerja, situasi kerja, kesesuaian bidang keilmuan dengan pekerjaan, rencana studi studi lanjut serta berbagai informasi lainnya yang dapat digunakan untuk pengambilan kebijakan penyempurnaan dan perbaikan mutu akademik sekaligus penguatan mutu lulusan UNG.

Tracer study UNG telah dilaksanakan secara terpusat berbasis website pada link tracerstudy.ung.ac.id sejak lulusan Periode Wisuda tahun 2016 hingga saat ini. Untuk memaksimalkan respon rate (tingkat isian tracer study) kami melaksanakan kembali tracerstudy untuk melacak lulusan Periode Wisuda Tahun 2018 s.d Wisuda Tahun 2021. Untuk itu mohon dukungan Alumni agar dapat meluangkan waktu berharganya mengisi pertanyaan kuesioner dengan sebaik-baiknya.Dukungan Alumni sangat bermanfaat pada percepatan perwujudan akreditasi UNG “Unggul” dan Akreditasi Internasional Program Studi yang ada di UNG.

Ayooo…!! Sukseskan Tracer Study UNG 2022.