12 Tim Wirausha Mahasiswa Lolos Pendanaan Pada P2MW 2023

Oleh: Fikri Wantufretd hx p hr . 21 Juni 2023 . 13:32:34

Pencapaian prestasi bidang kemahasiswaan kembali ditorehkan oleh mahasiswa UNG, dengan berhasil memperoleh hibah Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) dari Direktorat Belmawa, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

P2MW merupakan satu implementasi dari kebijakan Kemendikbudristek dalam rangka meningkatkan keminatan, bakat, kreativitas, dan inovasi mahasiswa dalam bidang wirausaha. Melalui program P2MW, dapat mendorong dan mencetak mahasiswa untuk menjalankan dan mengembangkan program kewirausahaan Mahasiswa.

Pada tahun ini, UNG mengirimkan 14 proposal dan berhasil meloloskan 12 proposal P2MW. Berdasarkan pengumuman oleh Direktorat Belmawa, menunjukkan bahwa UNG berhasil menjadi salah satu PTN terbanyak yang berhasil meloloskan proposal di ajang P2MW ini.

Kelompok mahasiswa UNG yang lolos didanai tahun 2023 terdiri dari 5 kategori usaha yakni Makanan dan Minuman, Jasa dan Perdagangan, Industri Kreatif Seni dan Budaya, Produksi/Budidaya, Bisnis Digital.